Restaurante Duo
O Restaurante Duo foi idealizado para ser uma referência da cozinha italiana no Rio de Janeiro, unindo o experiente e renomado ...
O Restaurante Duo foi idealizado para ser uma referência da cozinha italiana no Rio de Janeiro, unindo o experiente e renomado sommelier Dionísio Chaves e Nicola Giorgio, que já comandou a inauguração de restaurantes como: Gero, Forneria e Fasano Al Mare. O arquiteto Miguel Pinto Guimarães criou para o restaurante um ambiente elegante, utilizando na composição muito tijolinho aparente e grandes áreas envidraçadas. O projeto luminotécnico leva a assinatura de Maneco Quinderé e a Landscape cuidou do paisagismo.
O espaço de 600 metros quadrados está dividido em quatro áreas interligadas e integradas: deck de entrada, varanda, salão principal com wine bar e um charmoso jardim de inverno com grandes mesas de madeira e forno a lenha que resultam num ambiente surpreendente. A adega da casa reúne cerca de 400 rótulos, a maioria italianos. A capacidade do restaurante é para cerca de 120 clientes.
A ampla cozinha está entre as dos melhores restaurantes da cidade e foi equipada com outro forno, também à lenha, onde são finalizados vários pratos, além de assar longamente carnes como cordeiro. No menu do Duo, além da culinária italiana mediterrânea, entram as pizzas gourmet. Embora os proprietários enfatizem que o restaurante não é uma pizzaria.
Degustações e outros eventos especiais são realizados em um espaço mais acolhedor criado para esta finalidade e com até 30 lugares. Neste salão há uma bela mesa de demolição de 16 lugares adequada aos mais variados tipos de reuniões mais íntimas. O ambiente conta ainda com tratamento acústico da High End.
Ficha técnica:
Localização: Rio de Janeiro-RJ
Ano: 2011
Área: 600 m²
Projeto de Arquitetura: Miguel Pinto Guimarães
Projeto Luminotécnico: Maneco Quinderé
Paisagismo: Landscape
Foto: Denilson Machado