Restaurante Casa Oliva

A proposta dos arquitetos Eduardo e Karla Bittar era trazer o Parque Flamboyant para dentro do restaurante Casa Oliva, de 490 m².

A proposta dos arquitetos Eduardo e Karla Bittar era trazer o Parque Flamboyant para dentro do restaurante Casa Oliva, de 490 m². Os profissionais recorreram a diversos trunfos decorativos e ainda buscaram imprimir um ar de jovialidade aos espaços. Na fachada, investiram em panos de vidro e charmosos cobogós, o que trouxe integração com a área externa e muita beleza ao projeto. A natureza se fez mais presente na entrada. Uma gigantesca oliveira faz parte da decoração e reforça a paixão do dono do restaurante pela árvore. O passo seguinte foi escolher móveis e revestimentos. Os profissionais apostaram no design nacional e colocaram poltronas Paulistano, assinadas pelo arquiteto premiado Paulo Mendes da Rocha, no lounge de espera. A área ganhou também uma espécie tapete de ladrilhos hidráulicos, algo que deixou o espaço mais descontraído. O salão principal, com pé-direito alto, ficou marcante devido ao exuberante painel de madeira e pelos mais de 25 metros de jardim instalado em uma parede lateral. O projeto de décor, repleto de tons neutros, recebeu móveis de madeira e as charmosas cadeiras amarelas Comback, da designer espanhola Patricia Urquiola. Eduardo e Karla buscaram, ainda, quadros com ilustrações a nanquim, assinados pela artista Adriana Bittar, trazendo contemporaneidade à decoração.

As fotos são de Edgard Cesar.