CASA JQ

O projeto de Aroldo Márcio priorizou o perfil dos moradores, com todos os ambientes voltados para a área de lazer

O projeto de Aroldo Márcio priorizou o perfil dos moradores: um casal de avós que gosta de reunir a família e os amigos. Por este motivo os ambientes  todos convergem para a área de convivência e lazer no centro da casa, que tem formato de “L”. O imóvel foi planejado para ficar nos fundos do lote em posição favorável para a incidência solar e para a integração dos espaços livres na frente, incluindo aí o recuo frontal. O resultado é uma casa com boa iluminação natural e ventilação cruzada.
A varanda tem estrutura arrojada em madeira, com presença de grandes vãos. Tornar harmônica a estrutura do telhado em madeira e telhas de barro, que se inclinam para o centro para definir a varanda, foi o grande desafio do projeto na opinião do arquiteto. Para ele, os aspectos mais atraentes da edificação são justamente a plástica volumétrica gerada pelo telhado e o modo diferenciado de acesso a casa, que se dá pela varanda.

COMENTÁRIOS

Seja o primeiro a comentar!

* Campos obrigatórios. Seu email não será divulgado.