SUAVIDADE CONTEMPORÂNEA

Luci Costa assina projeto que incorpora a natureza do entorno e apresenta soluções simples e práticas para seus moradores.

Terça, 13 de agosto de 2013
A natureza abundante do condomínio Aldeia do Vale norteou a concepção do projeto para casa da própria arquiteta. O intuito, desde o início, foi aproveitar ao máximo o verdadeiro cartão-postal que é o entorno da residência, onde há uma mata, um bambuzal, um lago e um córrego.



Na casa contemporânea há suavidade e aconchego na mistura de espaços generosos, volumes imponentes e linhas modernas com elementos de madeira. A fachada recebeu grandes degraus em pedras portuguesas brancas e pretas, que dão movimento à entrada da residência, e um charmoso espelho-d’água com a escultura do artista plástico Darlan Rosa acrescentando sofisticação ao projeto.



Uma ampla sala, separada de uma varanda apenas por portas de vidro, emoldura a paisagem externa. Obras de arte como o mosaico de mármore e granito do artista plástico Gougon e adornos colorem os ambientes internos, onde elementos naturais também estão em destaque, acompanhados de peças de design assinado. 




Fotos: Paulo Rezende

Não obstante certa imponência, a casa apresenta soluções práticas e simples, conferindo uma elegância excepcional ao projeto de arquitetura.

Para saber mais sobre este profissional, clique aqui.

COMENTÁRIOS

Júnior Roriz 21/08/2013 07h19

Parabéns pelo projeto! Muito bem referenciado no Contemporâneo com linhas do De Stijl, o qual eu considero uma das melhores referências do séc. XX. Sucesso!!

* Campos obrigatórios. Seu email não será divulgado.