SUSTENTABILIDADE EM FOCO

Beta Pollis e Roberto Pollis investiram tempo e pesquisa para criar este loft premiado, onde a sustentabilidade é questão principal.

Terça, 09 de abril de 2013
O casal de arquitetos Beta Pollis e Roberto Pollis desenvolveram, para a Casa Cor Brasília de 2010, um loft que derruba o mito de que um ambiente sustentável não pode ser também sofisticado, confortável e conectado com a vida moderna. Idealizado para um casal sem filhos, o Loft Sustentável foi totalmente construído e decorado de acordo com esta premissa, sendo um dos projetos de maior destaque na edição da mostra. 



Na implantação, alguns fatores foram determinantes, como a manutenção de uma palmeira no interior da sala, um dos atrativos do ambiente. Uma divisória em vidro protege a palmeira, criando um hall de entrada que se abre para a ampla sala.



Para este programa, os profissionais optaram por um telhado verde na suíte do casal, o que minimiza a sensação térmica. No detalhe da vista do banheiro para o quarto.



Uma discreta porta de correr, colocada no painel de madeira, dá acesso à suíte do casal. Este ambiente conecta-se com o exterior, em meio a pés de lichias que compõem o paisagismo assinado por Mendo Barreto, dando acesso a um ofurô externo circundado de orquídeas e ladeado por uma lareira, local ideal para relaxar.



O painel em madeira na cabeceira da cama recebeu iluminação suave em LED âmbar e a decoração acompanha os tons marrons e beges da madeira, criando uma atmosfera de descanso.


Fotos: Clausem Bonifácio e Edgard Cesar

O amplo living com pé direito duplo é unido à cozinha, que tem uma horta integrada, mesa de refeições e uma pequena adega.

Para saber mais sobre este projeto, clique aqui.

COMENTÁRIOS

Claudia Botelho 16/04/2013 08h43

Parabéns ao casal, sempre com exelentes trabalhos.

* Campos obrigatórios. Seu email não será divulgado.